Question existentiel': le thermopériodisme chez les poissons
- Jul
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Moi je pratique parfois. Mon père nous prépare de la bouffe à base de toutes les graines que vous pouvez imaginer et dans les plats conventionnels, il remplace les lardons par du tofu fumé dès qu'il peut.
C'est vraiment dégueu, surtout plusieurs repas de suite.
Je le remercierai peut-être dans 30 ans mais là quand je rentre, que j'ai bien la dalle et que je me retrouve avec une galette de pois-chiches ou de quinoa toute sèche dans l'assiette, ça me donne plutôt envie de pleurer (ou de démolir la cuisine, c'est selon). Et ensuite je me gave de fromage.
Voilà, c'est ça ma vie culinaire.
Vive le gras. Le gras vaincra.
C'est vraiment dégueu, surtout plusieurs repas de suite.
Je le remercierai peut-être dans 30 ans mais là quand je rentre, que j'ai bien la dalle et que je me retrouve avec une galette de pois-chiches ou de quinoa toute sèche dans l'assiette, ça me donne plutôt envie de pleurer (ou de démolir la cuisine, c'est selon). Et ensuite je me gave de fromage.
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- pepejul
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les régimes hypocaloriques augmentent l'espérance de vie...... oui pour les obèses et ceux dont la surcharge pondérale l'abaissaient (risque cardiovasculaire entre autre...)
Chez un individu de poids standard, un régime hypocalorique entraine une autoconsommation des protéines musculaires, avec amaigrissement, troubes de la santé.... jusqu'à la mort.
Donc je confirme ma critique
Chez un individu de poids standard, un régime hypocalorique entraine une autoconsommation des protéines musculaires, avec amaigrissement, troubes de la santé.... jusqu'à la mort.
Donc je confirme ma critique
Avatar que jamais...
- pepejul
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http://revue.medhyg.ch/infos/article.php3?sid=2968 Si tu lis bien (et je sais que tu lis bien !) il s'agit d'un régime offrant le minimum de calories nécessaire (c'est à dire pas vraiment hypocalorique mais plutôt correspondant aux besoins) dont il est question sur les rats (effet découvert depuis 1935 !)
L'effet bénéfique serait dû à une molécule régulatrice produite par le corps en cas de non-excès de calorie...
Donc si on résume : manger trop riche réduit l'espérance de vie, cette espérance de vie est maximale quand les apports correspondent exactement aux dépenses...
Le terme hypocalorique n'est qu'un raccourci pour dire "moins riche que notre alimentation moderne trop riche"....
Donc tu as raison mais ILS se trompent sur le terme....
CQFD
L'effet bénéfique serait dû à une molécule régulatrice produite par le corps en cas de non-excès de calorie...
Donc si on résume : manger trop riche réduit l'espérance de vie, cette espérance de vie est maximale quand les apports correspondent exactement aux dépenses...
Le terme hypocalorique n'est qu'un raccourci pour dire "moins riche que notre alimentation moderne trop riche"....
Donc tu as raison mais ILS se trompent sur le terme....
CQFD
Modifié en dernier par pepejul le sam. 20 juin 2009 à 23:28, modifié 1 fois.
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