Kefir
- fretka
- Perle des Alpes
- Messages : 3998
- Enregistré le : mer. 13 août 2008 à 12:09
- Localisation : martigny, Suisse
Re: Kefir
C'est pas un semi!
Pas de vacances en été quand on est dans la recherche agronomique!
J'ai des vacances cet automne, septembre-octobre. Mais tu sais, les plaques suisses sur un véhicule dans le sud est français, c'est craignos pour ledit véhicule...
Si un jour je descends vous voir, ce sera en TGV ou en covoiturage!
Pas de vacances en été quand on est dans la recherche agronomique!
J'ai des vacances cet automne, septembre-octobre. Mais tu sais, les plaques suisses sur un véhicule dans le sud est français, c'est craignos pour ledit véhicule...
Si un jour je descends vous voir, ce sera en TGV ou en covoiturage!
Il n'est pas de plus grand crime que de se substituer à la conscience d'autrui...
Ce doit être ça, après tout, le bonheur: la satisfaction de ne pas être l'autre...
Ce doit être ça, après tout, le bonheur: la satisfaction de ne pas être l'autre...
Re: Kefir
Je crois que ça doit être du kéfir pour eau alors. Je viens de voir ce qu'était le kéfir de lait sur le net, j'en ai encore des nausées.... (traumatisme de la peau du lait qui reste)fretka a écrit :Il y a deux types de kéfir, celui pour l'eau et celui pour le lait.
Ensuite, tu choisis, tu cherches une souche, et tu épluches le net!
Re: Kefir
J'ai toujours un doute sur l'origine de la petite fiole de liquide blanchâtre et visqueux que Finc' a remis à Combattant...
Les poissons sont des animaux à sang froid.
Les poissons mangent les crevettes.
Il ne faut pas vendre l'exuvie des crevettes avant qu'elles n'aient mué.
nomina si nescis, perit et cognito rerum.
Les poissons mangent les crevettes.
Il ne faut pas vendre l'exuvie des crevettes avant qu'elles n'aient mué.
nomina si nescis, perit et cognito rerum.
- Lysemna
- Messages : 3757
- Enregistré le : jeu. 11 sept. 2014 à 23:05
- Localisation : Auvergne (63)
- Contact :
Re: Kefir
Je sais pas trop ce que c'est, ça m'intéresse de goûter (et éventuellement en récupérer si ça me plait).domi03 a écrit :Je peux avoir facilement des grains de kéfir de fruits, et j'ai encore un peu de kéfir de lait dans mon frigo.... Si quelqu'un veut?
- domi03
- Grande œutesse
- Messages : 9045
- Enregistré le : dim. 23 août 2009 à 8:02
- Localisation : Allier, Bourbon l'Archambault
Re: Kefir
Je vais le rincer et remettre du lait neuf dessus, et je te dirai s'il est encore bon. Viens-tu chez moi cet été, parce que le faire passer par mes filles, ça risque d'être difficile... Ou alors je fais un envoi quand il fera moins chaud !
Edit: C'est le kéfir de lait ou de fruit que tu voudrais ?
Edit: C'est le kéfir de lait ou de fruit que tu voudrais ?
- combattantdusiam
- Victim 2 rayeri
- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 19 janv. 2014 à 10:55
- Localisation : marseille,13009
Re: Kefir
Moi j'ai perdu celui de fruit que tu m'avais donné , ça m'intéresserait si tu en as encore, à faire passer si je ne peux pas venir (mais j'ai un espoir )
“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer
- combattantdusiam
- Victim 2 rayeri
- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 19 janv. 2014 à 10:55
- Localisation : marseille,13009
Re: Kefir
Oui oui, et j'ai pas résisté au plaisir de goûter le premier , c'est à peu près pareil que le "leben" que je connais niveau goût, mais en y rajoutant du sucre ça devient du "raib" qui signifie lait caillé, et que j'adore!
“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer