Crue. Faut juste la mettre dans le bon sens pour que l'air foute le camp et qu'elle coule. Testé avec crevettes et CPO ; avec les pygmaeus, j'ai un douteWillou a écrit :je me rappelle plus... crue ou cuite la coquillette? et est ce que quelqu'un aurait un tuto sur comment faire bouillir de l'eau et cuire des pates?Balance une coquillette dans le bac. Ça devrait sonner le rappel
Et pour les humains bah... Tu mets l'eau dans la casserole, tu mets un peu de sel et un peu d'huile d'olive (ou pas) et tu chauffes. Quand l'eau bout, tu mets tes pâtes dedans. Et tu surveilles régulièrement pour atteindre la cuisson que tu aimes. Moi, j'ai quand elles sont encore un peu dure (al dente ?). Le truc à ne surtout pas faire : éteindre le feu et laisser les nouilles dans l'eau le temps que le reste finisse de cuire ou que Madame termine son FB. C'est le meilleur moyen de faire de la purée de pâtes bien dégueu. Autre truc à ne pas faire, spéciale dédicace à ma mère, éteindre le feu et foutre un torchon sur la casserole en attendant que tout le monde se point à table. C'est le résultat précédent puissance 1000