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Mes 150 et 100 l

Écailles, chlorophylle et matériel
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Bulette69
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Re: Mes 150 et 100 l

Message par Bulette69 » lun. 16 mars 2015 à 8:45

samlasfar a écrit :Bah moi j'aime pas les ancistrus. Quand c'est petit, c'est sympa pis quand ça grandit ça te bousille ton décor, essaie de bouffer tes corys...
Pour bousiller ton décor, ça, y'a pas mieux, on est d'accord. Mais quant à essayer de bouffer les corys :shock:
Dans mon 300l, j'ai 1 couple d'adultes et un jeune qui cohabitent avec quelques 14 corys et xxxx crevettes. Il n'y a aucun problème entre eux.
Je ne dirais pas tout à fait la même chose de l'une des jeunes qui est dans le 100l. Elle chasse tout le monde sur son passage, japonica en tête. Mais, à part les courser...
Alors quand je lis, ici, que les ancistrus bouffent tels ou tels autres individus, j'avoue que j'ai vraiment du mal à le croire.

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Re: Mes 150 et 100 l

Message par Carine » lun. 16 mars 2015 à 8:52

Bulette69 a écrit :Oui, j"ai mis du pissenlit dans le 150 mais personne n'y touche. Même pas les cagouilles. Je me disais que ça changerait un peu des orties.
Non les pissenlits n'ont pas de succès, la salade, les épinards, la courgette, la tomate (pour les crevettes) beaucoup plus.

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Message par Bulette69 » lun. 16 mars 2015 à 9:07

J'avais envie d'essayer l'oseille. Ca ne doit pas être mauvais ?

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Re: Mes 150 et 100 l

Message par samlasfar » lun. 16 mars 2015 à 9:13

Bulette69 a écrit :
samlasfar a écrit :Bah moi j'aime pas les ancistrus. Quand c'est petit, c'est sympa pis quand ça grandit ça te bousille ton décor, essaie de bouffer tes corys...
Pour bousiller ton décor, ça, y'a pas mieux, on est d'accord. Mais quant à essayer de bouffer les corys :shock:
Dans mon 300l, j'ai 1 couple d'adultes et un jeune qui cohabitent avec quelques 14 corys et xxxx crevettes. Il n'y a aucun problème entre eux.
Je ne dirais pas tout à fait la même chose de l'une des jeunes qui est dans le 100l. Elle chasse tout le monde sur son passage, japonica en tête. Mais, à part les courser...
Alors quand je lis, ici, que les ancistrus bouffent tels ou tels autres individus, j'avoue que j'ai vraiment du mal à le croire.
Je ne sait pas s'ils essayaient vraiement de les bouffer mais en tout cas ils les "embétaient", une fois j'en ai vu un poser sa "bouche" sur un Cory et ça ne m'avait pas l'air d'être pour faire bisou-bisou.
ou je fais de l'anthropomorphisme maintenant
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Re: Mes 150 et 100 l

Message par Stalker » lun. 16 mars 2015 à 9:19

Bulette69 a écrit :J'avais envie d'essayer l'oseille. Ca ne doit pas être mauvais ?
C'est toxique cru :D

sinon j'en fais pousser aussi...

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Message par Bulette69 » lun. 16 mars 2015 à 9:22

C'est marrant quand même que les miens ne fassent pas ce genre de trucs. Même le comportement de la jeune dans le 100l est différent de celui de mes adultes.
Peut-être qu'ils le font quand ils partagent un espace trop petit ????

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Message par Bulette69 » lun. 16 mars 2015 à 9:24

Stalker a écrit :C'est toxique cru :D
Heu... pour les aquatiques ? Parce que je ne les aimes que comme ça.
Pochées ?

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Re: Mes 150 et 100 l

Message par Stalker » lun. 16 mars 2015 à 9:29

Bah c'est plein d'acide oxalique, c'est pas génial d'en manger en quantité. C'est pas avec deux feuilles dans ta salade que tu aura des problèmes rénaux mais la crevette elle en fait son repas quand même!

Après c'est irritant, donc je ne pense pas qu'elle va en manger si l'acide oxalique n'est pas encore neutralisé.

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Re: Mes 150 et 100 l

Message par Bulette69 » lun. 16 mars 2015 à 9:49

Ok d'ac.
Ben je sais pas, chez moi on a l'habitude d'en manger une feuille ou deux au passage dans le jardin. En été je ne le fais plus à cause de la concurrence avec les punaises :x
Mais, du coup, je vais les remercier. :wink:

Si on le fait pocher, ça neutralise ?

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Re: Mes 150 et 100 l

Message par Stalker » lun. 16 mars 2015 à 10:15

Nous on la mange en soupe, c'est comme la toxicité de la rubarbe, ça disparait à la cuisson. Alors je dirais sans doutes oui.

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Re: Mes 150 et 100 l

Message par Bulette69 » lun. 16 mars 2015 à 10:24

Normalement, nous aussi, on les manges cuites. Mais j'adore leur acidité.
Ok merci. Du coup, j'hésite.

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