Se débarrasser du Sulfuretum

Des plantes ? De la nourriture ? A l'ombre ou au soleil ? Quelle eau ? Comment récupérer les poissons ?
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Fincasor
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Fincasor » ven. 28 févr. 2014 à 12:42

Pauvres poissons, s'il y a des sulfites ils vont avoir mal à la tête, comme moi les lendemains de cuite ! :twisted:

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pepejul
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par pepejul » ven. 28 févr. 2014 à 12:45

ça sulfite maintenant ! :roll:
Avatar que jamais...

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Moulick
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Moulick » ven. 28 févr. 2014 à 12:50

Les sulfites c'est pas ce qu'on met dans le vin rouge?
Parce que je ne raconte pas que des conneries, j'en écris aussi : F.A.Q.
Pis c'est comme les Taro, ça pousse dans le caniveau.
L'endroit où je passe le reste de mon temps MAARSELOTT

ptijo
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par ptijo » ven. 28 févr. 2014 à 13:04

Ah bon, c'est pas la déshydratation qui fait mal à la tête ?
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

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Fincasor
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Fincasor » ven. 28 févr. 2014 à 13:25

Ben en tout cas, les vins bios qui sont sans sulfites (et par ailleurs assez souvent dégueulasses !! :roll: ) ils me font pas mal à la tête le lendemain… :mrgreen:

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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Tritium » ven. 28 févr. 2014 à 13:36

Moi la déshydratation me fait mal à la tête, mais je ne bois pas de vin. Que de la bière, de la Chartreuse ou du génépi.

Par contre, les vins bio ont des sulfites, ce sont les vins qui se revendiquent "naturels" qui n'en ont pas.
Les poissons sont des animaux à sang froid.
Les poissons mangent les crevettes.
Il ne faut pas vendre l'exuvie des crevettes avant qu'elles n'aient mué.
nomina si nescis, perit et cognito rerum.

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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par ptijo » ven. 28 févr. 2014 à 13:52

Ouais. Bon. Mais... y'a quand même peu de risque qu'un poisson, remis dans son bac, finisse déshydraté ; avec ou sans sulfites :p
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Astaras » ven. 28 févr. 2014 à 14:41

Fincasor a écrit :Ben en tout cas, les vins bios qui sont sans sulfites (et par ailleurs assez souvent dégueulasses !! :roll: ) ils me font pas mal à la tête le lendemain… :mrgreen:
Heu ... tu sais que le Château Guiraud, 1er grand cru classé, est bio? :roll:
Bon après ils ne s'en servent pas comme argument marketing, vu la réputation ils n'ont pas besoin (je ne suis même pas sûr que c'est indiqué sur les étiquettes, bien que vu le prix, des étiquette guiraud, je n'en ai pas vu beaucoup :mrgreen: ).

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Fincasor
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Fincasor » ven. 28 févr. 2014 à 22:06

Non mais en fait, comme a précisé Tritium, c'est des "naturels" que je voulais parler. Ce sont eux qui n'ont pas de sulfites et qui sont souvent assez raides… :wink:

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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par ptijo » lun. 03 mars 2014 à 23:47

Du coup, le sujet "La pouzzolane" me fait penser à un autre truc.

Bon, le bac a vécu, a produit du Sulfuretum. On a vidé le bac, touillé le sol, attendu (attendu, zaï zaï zaï haï) que l'eau redevienne vivable.
Y-a-t'il maintenant dans le bac un terrain plus fertile à la recréation de Sulfuretum ; des restes de trucs qui se transformeraient plus vite.
Ou bien pas du tout, le bac était redevenu presque tout neuf.
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

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Ramon
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Ramon » lun. 03 mars 2014 à 23:49

ptijo a écrit :Du coup, le sujet "La pouzzolane" me fait penser à un autre truc.

Bon, le bac à vécu, à produit du Sulfuretum. On a vidé le bac, touillé le sol, attendu (attendu, zaï zaï zaï haï) que l'eau redevienne vivable.
Y-a-t'il maintenant dans le bac un terrain plus fertile à la recréation de Sulfuretum ; des restes de trucs qui se transformerait plus vite.
Ou bien pas du tout, le bac était redevenu presque tout neuf.
D'après ce que j'ai compris : oui.

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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par ptijo » lun. 03 mars 2014 à 23:50

Ramon a écrit :
ptijo a écrit :Du coup, le sujet "La pouzzolane" me fait penser à un autre truc.

Bon, le bac à vécu, à produit du Sulfuretum. On a vidé le bac, touillé le sol, attendu (attendu, zaï zaï zaï haï) que l'eau redevienne vivable.
Y-a-t'il maintenant dans le bac un terrain plus fertile à la recréation de Sulfuretum ; des restes de trucs qui se transformerait plus vite.
Ou bien pas du tout, le bac était redevenu presque tout neuf.
D'après ce que j'ai compris : oui.
ça, c'est la réponse : "fromage ou dessert ? oui !" ;-)
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Ramon
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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par Ramon » mar. 04 mars 2014 à 0:04

ptijo a écrit :
Ramon a écrit :D'après ce que j'ai compris : oui.
ça, c'est la réponse : "fromage ou dessert ? oui !" ;-)
En relisant certes ça donne cet effet là.
Oui
, pour retour à zéro,
le bac était redevenu presque tout neuf
.
il me semble ...

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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par ptijo » mar. 04 mars 2014 à 8:03

Ah ! :)
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

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Re: Se débarrasser du Sulfuretum

Message par XIII » mer. 13 juil. 2016 à 11:11

Suite à l'eménagement de ma cuve après mon déménagement, j'ai eu du sulfuretum dans mon bac (à l'odeur ça se loupe pas). Je n'avais pas de solution pour évacuer mes poissons ailleurs facilement.

Mon sol est composé à 100% de pouzzolane.

J'ai vidé 30 L (sur 80 L) d'eau, retiré les plantes qui étaient responsables du phénomène et qui se décomposaient, rajouté 30 L d'eau "neuve" directe depuis la conduite d'eau de ville (ici l'eau de ville ne sent pas le chlore et à un titre à 11°F ce qui est relativement doux). J'ai ensuite traité avec une belle dose d'argile rouge.

J'ai ensuite limité un peu la nourriture histoire de voir comment le bac se rééquilibre.

Nous sommes à 1 semaine de ce traitement, mon eau est "claire" et l'odeur est redevenue "normale".

Si mon expérience peut servir à d'autre.

Notez que j'ai "une belle couche de plante flottante" et de l'Egeria densa, 0 brassage et des Bettas qui peuvent vivre en milieu très pauvre en oxygène, la même choses avec des poissons moins robustes où incapables de respirer en surface, serait certainement bien plus "mortelle".
XIII

mes autres passions, le jeu de rôle, de figurines et les crevettes au wook !
Si il y a des fautes, dans mes messages, je m'en excuse, j'ai beau me relire, je ne les vois pas.

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