Distillerie

Tous les délires, les déviations & autres digressions hors-sujet
Avatar du membre
merode
Messages : 560
Enregistré le : ven. 13 mai 2005 à 12:42
Localisation : namur

Distillerie

Message par merode » mer. 29 juin 2005 à 12:05

salut

est ce que quelqu'un s'interresse a la distillation (chuuut faut pas le dire)

je recherche en fait des recettes (enfin surtout le temps de masserations des fruits)

bon bhein si quelqu'un passse par la ^^
Image

Avatar du membre
savoizien
Assassin cryocide
Messages : 1224
Enregistré le : mer. 09 mars 2005 à 17:49
Localisation : Plus belle région du monde (74)
Contact :

Message par savoizien » mer. 29 juin 2005 à 13:34

c'est une bonne idée ça

on pourrais distiller l'eau des poubellarium pour faire une eau de vie du pnc :lol:
vous habitez ou ?? enregistrez vous là :http://mappemonde.net/bdd/savoizien/monde.html

Mon poubellarium

Avatar du membre
blop blop
Opticien
Messages : 825
Enregistré le : sam. 26 mars 2005 à 19:17
Localisation : Provins ( seine et marne)

Message par blop blop » mer. 29 juin 2005 à 16:43

le mieux avec les fruits, c'est d'avoir de l'eau de vie, mais vu le prix de l'eau de vie chez moi, je préfère manger mes fruits comme sa :wink:
Image

Avatar du membre
merode
Messages : 560
Enregistré le : ven. 13 mai 2005 à 12:42
Localisation : namur

Message par merode » mer. 29 juin 2005 à 17:28

blop blop a écrit :le mieux avec les fruits, c'est d'avoir de l'eau de vie, mais vu le prix de l'eau de vie chez moi, je préfère manger mes fruits comme sa :wink:
le but est de faire justement fermenter les fruits et apres distilelr le jus fermenter et recolter ainsi un breuvage alcoolise.

cependant est ce que quelqu'un aurait une idee de la duree de fermentation des fruits pour arriver a avoir un liquide alcoolise ?
Image

Avatar du membre
Momo
Doyen
Messages : 552
Enregistré le : sam. 16 avr. 2005 à 9:06
Localisation : Arlon (Belgique)

Message par Momo » mer. 29 juin 2005 à 18:04

Voici la recette....
et tu peux recupérer le chauffage de l'aqua pendant la période PNC

http://www.amazingstill.com/fr/

http://jmrob.free.fr/alambic/alambic.htm
Atention au méthanol
L'alcool nuit a la santé

Momo
Modifié en dernier par Momo le mer. 29 juin 2005 à 18:16, modifié 1 fois.
Te casse pas la tête ;ça va fonctionner........

Image

Avatar du membre
Pomme
(Accli)Maté(e)
Messages : 260
Enregistré le : jeu. 14 avr. 2005 à 14:12
Localisation : Curridabat, Costa Rica

Message par Pomme » mer. 29 juin 2005 à 18:07

Vu la chaleur qui s'annonce en France, je dirais un certain temps... assez court.

Pomme_qui_fait_vachement_avancer_le_schmilblick_entre_ses_cuissons_de_confiture (gelée de mangues et de fraises, pour être précise :lol: )
Moi, c'est moi et toi, tais-toi.

Avatar du membre
merode
Messages : 560
Enregistré le : ven. 13 mai 2005 à 12:42
Localisation : namur

Message par merode » mer. 29 juin 2005 à 18:22

Momo a écrit :Voici la recette....
et tu peux recupérer le chauffage de l'aqua pendant la période PNC

http://www.amazingstill.com/fr/

http://jmrob.free.fr/alambic/alambic.htm
Atention au méthanol
L'alcool nuit a la santé

Momo
MERCI MOMO :P :o :P

ne t'inqiete pas je distille
je n'ajoute pas d'alcool sinon ca serait pas marrant

mais je cherche des recette pour fabriquer du mout

le reste (appareillage) bhein j'ai deja 8) :lol: 8)
Image

Avatar du membre
Momo
Doyen
Messages : 552
Enregistré le : sam. 16 avr. 2005 à 9:06
Localisation : Arlon (Belgique)

Message par Momo » mer. 29 juin 2005 à 18:47

Si tu fabrique ton CO2 toi même....
aprés 4semaines ça sent l'alcool...
mais il y a le bicarbonnate pour pas produire de mousse.

levure ,eau ,sucre

Momo
Te casse pas la tête ;ça va fonctionner........

Image

Avatar du membre
merode
Messages : 560
Enregistré le : ven. 13 mai 2005 à 12:42
Localisation : namur

Message par merode » mer. 29 juin 2005 à 19:22

Momo a écrit :Si tu fabrique ton CO2 toi même....
aprés 4semaines ça sent l'alcool...
mais il y a le bicarbonnate pour pas produire de mousse.

levure ,eau ,sucre

Momo
donc si je comprends bien
il me faut

des fruits ( cerises, fraises, prunes)
de l'eau
du sucre
des levures


erf que dois je prendre comem levures et ou puis je en trouver ?
dans quelle proportion dois je utiliser les ingredients ?
Image

Avatar du membre
Momo
Doyen
Messages : 552
Enregistré le : sam. 16 avr. 2005 à 9:06
Localisation : Arlon (Belgique)

Message par Momo » mer. 29 juin 2005 à 19:25

J'sais pas ........

Momo
Te casse pas la tête ;ça va fonctionner........

Image

Avatar du membre
notho
Messages : 89
Enregistré le : jeu. 24 mars 2005 à 20:24

Message par notho » mer. 29 juin 2005 à 19:28

non tu n utilise que des fruits écrasés et a la limite tu peux ajouter un peu de sucre si les friuits pas tres murs
tu laisse fermenter le tout(gaffe ne remplis pas trop lmes recipients car ça "bout"),c est assez rapide1 a 2 semaines
apres tu maisse reposer le tout qq mois(pkoi je sais pas si c est mieux oui si par convenance) et tui distilles

Avatar du membre
pepejul
P.R.O.F.
Messages : 7277
Enregistré le : mar. 15 mars 2005 à 22:10
Localisation : MARSEILLE...
Contact :

Message par pepejul » mer. 29 juin 2005 à 19:53

ATTENTION macération OK..distillation = danger !!! Si tu bricole sun alambic qui extrait l'alcool par évaporation d'un jus sucré fermenté...d'abord c'est absolument illégal sauf si tu es bouilleur de cru (bailleur ?) et c'est de plus en plsu rare... ensuite c'est très dangereux car si ton alambic est mal réglé tu peux récolter du méthanol à la place de l'éthanol (alcool alimentaire)...Et le méthanol est très toxique pour le système nerveux ! c'est ce qu'il y a dans l'antigel par exemple... (voir vins italiens frelatés) alors méfiance !!
Avatar que jamais...

Avatar du membre
merode
Messages : 560
Enregistré le : ven. 13 mai 2005 à 12:42
Localisation : namur

Message par merode » mer. 29 juin 2005 à 20:42

bah comment je peux savoir si je fabrique le l'ethanol ou du methanol ....

il me semblait qu'avec un alambic maison on ne faisait pas de methanol
Image

Avatar du membre
blop blop
Opticien
Messages : 825
Enregistré le : sam. 26 mars 2005 à 19:17
Localisation : Provins ( seine et marne)

Message par blop blop » mer. 29 juin 2005 à 20:44

Faire gaffe aussi, j'ai fait chauffer des fruits pour faire une sorte de sirop, que j'ai ensuite melanger avec du rhum, puis en bouteille.

2 semaines après la bouteille à exploser, du verre et du rhum à la framboise partout

vive le grand menage :?
Image

Avatar du membre
merode
Messages : 560
Enregistré le : ven. 13 mai 2005 à 12:42
Localisation : namur

Message par merode » mer. 29 juin 2005 à 20:45

j'ai prevu des tourilles pour le stockage :lol:
Image

Répondre