Tritium a écrit :Moulick a écrit :@Tritri : je te rassure, y a des Vietnamiens que ça écœure aussi.

Je n'ai pas à être rassuré, moi ça ne m'a pas dégoûté de goûter.
Ça a un goût d'abats, comme des tripes, ou du foie. Je n'ai pas particulièrement aimé.
Je les ai faits durs, je ne sais pas comment ça se prépare normalement.
Alors oui ça se cuisine comme un œuf dur en général, puis on le mange dans un coquetier ou en le tenant à la main:
Partie ronde en bas et pointue en haut je crois (je confond toujours).
Puis on ouvre comme un œuf dur et on assaisone avec une pincée d'un mélange de sel et poivre.
Herbe d'accompagnement
obligatoire : le Polygonum odoratum à découper en petit bouts (si ça intéresse, je peux fournir des boutures ...)
On boit d’abord le jus puis on le mange à la petite cuillère.
On ne mange pas la partie blanche qui est trop dure.
à noter que ce sont des œufs de canes et qu'il ne faut pas qu'ils soient trop avancés en couvaison sinon il faut manger du duvet de plumes et les os son croquants.