Bon mes gens :(
- Mattier
- Gourou
- Messages : 2199
- Enregistré le : mer. 09 mars 2005 à 13:48
- Localisation : Yvelines
- Contact :
J'ai lu dans "La Hulotte" que le hérisson était bien difficile à garder chez soi...
Non seulement il parcours plusieurs kilomètres toutes les nuits (son territoire est très grand), mais même les murs ne l'arrêtent pas, car il grimpe très bien et passe tous les obstacles.
Par contre, lui faire un abri pour qu'il hiverne est une bonne idée.
Ils donnaient des plans pour faire un super hotel à hérisson en forme de tas de bois très chouette.
Non seulement il parcours plusieurs kilomètres toutes les nuits (son territoire est très grand), mais même les murs ne l'arrêtent pas, car il grimpe très bien et passe tous les obstacles.
Par contre, lui faire un abri pour qu'il hiverne est une bonne idée.
Ils donnaient des plans pour faire un super hotel à hérisson en forme de tas de bois très chouette.
- fuchikomadesuka
- Porte-flingue
- Messages : 619
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005 à 6:52
- Localisation : variable
C'est moi ou le hérisson a une souris empallée sur le dos sur la photo ?
Le hérisson est un peu comme un chat en fait, son territoire dépasse largement celui des humains qui croient le détenir.
Chez moi les hérissons ont à peu près tout fait : chasse, parade amoureuse, élevage de petits (cette année là j'ai découvert leur nids dans mon jardin en en suivant un, mais apparement ils ont changé d'endroit depuis), hibernation (j'ai un tas de bois pas vraiment aménagé mais qui semble être particulièrement adéquat vu sa quasi non-utilisation humaine).
Bref les hérissons font ce qu'ils veulent et c'est toujours agréable de tomber dessus par hasard de temps en temps.
J'aimerais bien jetter un oeil sur ce forum de hérissons domestiques (assez logique qu'ils soient étrangers : l'espece française doit être protégée). Je me doute qu'ils ont un mode de vie assez différent et donc compatible avec la domestication.
Le hérisson est un peu comme un chat en fait, son territoire dépasse largement celui des humains qui croient le détenir.
Chez moi les hérissons ont à peu près tout fait : chasse, parade amoureuse, élevage de petits (cette année là j'ai découvert leur nids dans mon jardin en en suivant un, mais apparement ils ont changé d'endroit depuis), hibernation (j'ai un tas de bois pas vraiment aménagé mais qui semble être particulièrement adéquat vu sa quasi non-utilisation humaine).
Bref les hérissons font ce qu'ils veulent et c'est toujours agréable de tomber dessus par hasard de temps en temps.
J'aimerais bien jetter un oeil sur ce forum de hérissons domestiques (assez logique qu'ils soient étrangers : l'espece française doit être protégée). Je me doute qu'ils ont un mode de vie assez différent et donc compatible avec la domestication.
Evidemment j'en trouve plein sauf celui que je vuex 
Le logo c'etait un hérisson et une fouine je crois, c'est deux animaux entrecroisé facon yin yang.
En anglais bien sûr.
Et vraiment bien fait.
Si tu trouve avant moi...

Le logo c'etait un hérisson et une fouine je crois, c'est deux animaux entrecroisé facon yin yang.
En anglais bien sûr.
Et vraiment bien fait.
Si tu trouve avant moi...




- capitainecaverne
- Schtroumpf grognon (de père en fils)
- Messages : 778
- Enregistré le : mer. 09 mars 2005 à 13:26
- Localisation : angers 49
calino cadeau pour toi tout seul, j'ai trouver une perle rare......
"Recette proposée par un bourgeois de Paris en 1393
Hérisson
Heriçon soit coupé par la gorge, escorché et effondré, puis refait comme poucin, puis pressié en une touaille et illec très bien essuié; et après ce rosti et mengé à la cameline, ou en pasté à la sauce de halebran. Nota que se le heriçon ne se veult destortillier, l'en le doit mettre en l'eau chaude, et lors il s'estendra.
Pour faire cameline, l'on broye gingembre, canelle et saffren et demye noix muguette : destrempé de vin, puis osté du mortier; puis aiez mie de pain blanc, sans bruler, trempé en eaue froide et broyez au mortier, destrempez de vin et coulez, puis boulez tout, et mettez au derrain du succre roux : et ce est cameline d'yver. Et en esté la font autelle, mais elle n'est point boulie."
http://www.recettes-de-cuisine-autrefoi ... isson.html
j'espere que tu apprecie ma petite attention
et bonne cuisine

"Recette proposée par un bourgeois de Paris en 1393
Hérisson
Heriçon soit coupé par la gorge, escorché et effondré, puis refait comme poucin, puis pressié en une touaille et illec très bien essuié; et après ce rosti et mengé à la cameline, ou en pasté à la sauce de halebran. Nota que se le heriçon ne se veult destortillier, l'en le doit mettre en l'eau chaude, et lors il s'estendra.
Pour faire cameline, l'on broye gingembre, canelle et saffren et demye noix muguette : destrempé de vin, puis osté du mortier; puis aiez mie de pain blanc, sans bruler, trempé en eaue froide et broyez au mortier, destrempez de vin et coulez, puis boulez tout, et mettez au derrain du succre roux : et ce est cameline d'yver. Et en esté la font autelle, mais elle n'est point boulie."
http://www.recettes-de-cuisine-autrefoi ... isson.html
j'espere que tu apprecie ma petite attention

et bonne cuisine


- pepejul
- P.R.O.F.
- Messages : 7277
- Enregistré le : mar. 15 mars 2005 à 22:10
- Localisation : MARSEILLE...
- Contact :
Chez moi on l'appelle Niglo et on le vide avant de l'entourer d'une gangue d'argile... puis on met tout dans les braises et on attend... l'argile cuit et les épines restent fichée dedans. La viande cuit à l'étouffée... il paraît que c'est meilleur que l'écureil...
ATTENTION JE RAPPELLE QUE C'EST UNE ESPECE PROTEGEE !
ATTENTION JE RAPPELLE QUE C'EST UNE ESPECE PROTEGEE !
Avatar que jamais...
- fuchikomadesuka
- Porte-flingue
- Messages : 619
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005 à 6:52
- Localisation : variable
http://www.chins-n-quills.com/forums/sh ... hp?t=81898
Le blanc ça fait un peu trop albinos à mon goût. Je reste un amoureux de la robe style "bois" de nos hérissons européens.
Élever ça dans une cage, je trouve ça assez dur : la bète me semble trop grosse et inadapté à si peu d'espace (comme les cobayes). A la rigueur les hamsters sont acceptables avec l'idée que la cage est une sorte de terrier, mais plus gros, non.
Les furets je ne sais pas trop, je n'en ai jamais approché. Mais dans la mesure où l'espèce n'existe pas ou peu à l'état sauvage (aux USA si mes souvenirs sont bons, ils vivent en symbiose indirecte avec les chiens de prairies qui creusent les terriers qu'ils utilisent), il s'agit de facto d'un animal domestique...
Le blanc ça fait un peu trop albinos à mon goût. Je reste un amoureux de la robe style "bois" de nos hérissons européens.
Élever ça dans une cage, je trouve ça assez dur : la bète me semble trop grosse et inadapté à si peu d'espace (comme les cobayes). A la rigueur les hamsters sont acceptables avec l'idée que la cage est une sorte de terrier, mais plus gros, non.
Les furets je ne sais pas trop, je n'en ai jamais approché. Mais dans la mesure où l'espèce n'existe pas ou peu à l'état sauvage (aux USA si mes souvenirs sont bons, ils vivent en symbiose indirecte avec les chiens de prairies qui creusent les terriers qu'ils utilisent), il s'agit de facto d'un animal domestique...
- pepejul
- P.R.O.F.
- Messages : 7277
- Enregistré le : mar. 15 mars 2005 à 22:10
- Localisation : MARSEILLE...
- Contact :
MODE PROF ON :
Je pensais que le furet n'était que la forme domestiquée (pour la chasse à bugs bunny) du putois bien connu en europe....
http://fr.wikipedia.org/wiki/Furet
pour le chien de prairie il existe une espèce de chouete cheveche qui loge dans ses terriers... pour le putois d'Amérique, il semble qu'en guise de sybiose la relation qui les lie soit plutôt de nature...comment dire..... alimentaire : http://www.borealie.org/page.php/fr/1/88.html
MODE PROF OFF
Je pensais que le furet n'était que la forme domestiquée (pour la chasse à bugs bunny) du putois bien connu en europe....
http://fr.wikipedia.org/wiki/Furet
pour le chien de prairie il existe une espèce de chouete cheveche qui loge dans ses terriers... pour le putois d'Amérique, il semble qu'en guise de sybiose la relation qui les lie soit plutôt de nature...comment dire..... alimentaire : http://www.borealie.org/page.php/fr/1/88.html
MODE PROF OFF
Avatar que jamais...
Bon... Dimanche le grand jour du départ vers les vacances ! Je repasserai encore demain dans la matinée si je dors po ou dans la soirée ou aprèm si les préparatifs sont OK. Sinon ben jvous dis tous, emmerdez vous bien, j'espère que vous passerez tous un mauvais 3/4 de mois sans moi (ben vous avez interet à en profiter hahahaha, mon retour sera terrible
).
Haa, la mère qui s'est reveillée et qui m'a po dit d'aller me coucher...hum interessant ceci.
voilà quoi
j'espère vous revoir tous avec vos coup de soleil dans à peu près 1814400 secondes à partir de dimanche.
aller bonnes journées à ceux que je ne verrais plus...
a +
rom

Haa, la mère qui s'est reveillée et qui m'a po dit d'aller me coucher...hum interessant ceci.
voilà quoi
j'espère vous revoir tous avec vos coup de soleil dans à peu près 1814400 secondes à partir de dimanche.

aller bonnes journées à ceux que je ne verrais plus...
a +
rom
rom
PiNC : parce que vos poissons le valent bien
PiNC : parce que vos poissons le valent bien

- savoizien
- Assassin cryocide
- Messages : 1224
- Enregistré le : mer. 09 mars 2005 à 17:49
- Localisation : Plus belle région du monde (74)
- Contact :
Et regarde pas trop les filles a ton âge c'est pas serieux !!
(je suis aller me baigner au lac d'annecy cet apres-midi et la premiere chose que rom m'a demander sur msn ce n'est pas l'eau est bonne,non,c'est : " tu as vu des jolies filles "
Ca commence bien a son âge,il y a plus de jeunesse
(je suis aller me baigner au lac d'annecy cet apres-midi et la premiere chose que rom m'a demander sur msn ce n'est pas l'eau est bonne,non,c'est : " tu as vu des jolies filles "



Ca commence bien a son âge,il y a plus de jeunesse
vous habitez ou ?? enregistrez vous là :http://mappemonde.net/bdd/savoizien/monde.html
Mon poubellarium
Mon poubellarium