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Mérou goliath

Posté : ven. 22 août 2014 à 13:20
par Calino
Purée, celui là s'il avait joué dans "le grand bleu", ç’aurait pas donné le même film :shock:
Je ne le connaissais pas du tout, impressionnant :!:
Epinephelus itajara, le mérou goliath, est l'une des deux espèces de mérous géants avec Epinephelus lanceolatus. Epinephelus itajara peut atteindre 2,50 mètres pour 455 kg. Il se retrouve sur les côtes tropicales de l'atlantique, et parfois à des lattitudes plus élevées.

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pêcher le requin... faut VRAIMENT rien avoir à faire d'utile de sa vie :roll:

Re: Mérou goliath

Posté : sam. 23 août 2014 à 0:44
par Willou
cru en petits morceaux avec du jus de citron, du piment, des oignons et du céleri... hmmmm :mrgreen:

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 6:22
par fretka
Hey Willou, c'est pas plutôt la coriandre, la traduction de cilantro? :wink:

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 12:48
par pepejul
De la coriandre sur du poisson ?!! BEURK !

Le mérou s'accompagne d'une petite crème au beurre..... il se suffit à lui même.. à la limite un petit peu de fenouil mais pas trop.

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 13:59
par fretka
Toi, tu connais pas bien le ceviche sud americain...
Tout est bon tant que le poisson est frais :D

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 15:44
par Willou
Mon oncle le fait avec du céleri!! :mrgreen:
Mais en effet tu peux parsemer d'un peu de coriandre hachée avant de servir!

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 16:48
par pepejul
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Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 18:50
par Willou
En Ceviche, le poisson est cru, donc c'est bien normal d'ajouter quelques aromates ! :mrgreen:

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 19:29
par Tritium
Beaucoup de gens croient qu'il n'y a que les Japonais qui mangent du poisson cru :roll:

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 20:02
par combattantdusiam
Non, il y a les chats aussi ! :mrgreen:

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 23:22
par Moulick
Y a les tahitiens (et par extension les calédoniens) aussi.

Pour mon pot de départ de Moirans j'ai fait une salade tahitienne.

Ca a commencé par "hein? Poisson cru?? heu... un tout petit peu alors... juste pour goûter"
Et ça a fini par "Ah? Y en n'a plus?? Zut. C'est trop bon ton truc, je pensais pas. Faut y donner la recette :mrgreen: "

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 23:27
par flo
Ben vas-y. C'est quoi, la recette ?
Il doit y avoir du citron vert, non ?

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 23:28
par combattantdusiam
Et du poisson aussi ? :mrgreen:

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 23:30
par Fincasor
combattantdusiam a écrit :Non, il y a les chats aussi ! :mrgreen:
:lol:

Re: Mérou goliath

Posté : lun. 25 août 2014 à 23:35
par Moulick
flo a écrit :Ben vas-y. C'est quoi, la recette ?
Il doit y avoir du citron vert, non ?
combattantdusiam a écrit :Et du poisson aussi ? :mrgreen:
Poisson cru
Lait de coco
Citron (vert ou jaune)
oignon vert, carottes râpées, concombres et tomates en dés
sel poivre.

Pour la recette exacte, je vois ça avec ma femme en rentrant, j'ai plus en tête.

Mais doit bien y avoir ça sur internet.
Par exemple

Bon y a pas de tomates... p'têt j'me suis trompé.

Par contre c'est hyper simple.
Le seul "truc" c'est de presser le poisson dans un torchon après l'avoir fait mariner pour bien enlever l’excédent de jus de citron sinon ça continu à "cuire"

Cette recette m'a l'air mieux