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Distillerie
Posté : mer. 29 juin 2005 à 12:05
par merode
salut
est ce que quelqu'un s'interresse a la distillation (chuuut faut pas le dire)
je recherche en fait des recettes (enfin surtout le temps de masserations des fruits)
bon bhein si quelqu'un passse par la ^^
Posté : mer. 29 juin 2005 à 13:34
par savoizien
c'est une bonne idée ça
on pourrais distiller l'eau des poubellarium pour faire une eau de vie du pnc

Posté : mer. 29 juin 2005 à 16:43
par blop blop
le mieux avec les fruits, c'est d'avoir de l'eau de vie, mais vu le prix de l'eau de vie chez moi, je préfère manger mes fruits comme sa

Posté : mer. 29 juin 2005 à 17:28
par merode
blop blop a écrit :le mieux avec les fruits, c'est d'avoir de l'eau de vie, mais vu le prix de l'eau de vie chez moi, je préfère manger mes fruits comme sa

le but est de faire justement fermenter les fruits et apres distilelr le jus fermenter et recolter ainsi un breuvage alcoolise.
cependant est ce que quelqu'un aurait une idee de la duree de fermentation des fruits pour arriver a avoir un liquide alcoolise ?
Posté : mer. 29 juin 2005 à 18:04
par Momo
Voici la recette....
et tu peux recupérer le chauffage de l'aqua pendant la période PNC
http://www.amazingstill.com/fr/
http://jmrob.free.fr/alambic/alambic.htm
Atention au méthanol
L'alcool nuit a la santé
Momo
Posté : mer. 29 juin 2005 à 18:07
par Pomme
Vu la chaleur qui s'annonce en France, je dirais un certain temps... assez court.
Pomme_qui_fait_vachement_avancer_le_schmilblick_entre_ses_cuissons_de_confiture (gelée de mangues et de fraises, pour être précise

)
Posté : mer. 29 juin 2005 à 18:22
par merode
MERCI MOMO
ne t'inqiete pas je distille
je n'ajoute pas d'alcool sinon ca serait pas marrant
mais je cherche des recette pour fabriquer du mout
le reste (appareillage) bhein j'ai deja

Posté : mer. 29 juin 2005 à 18:47
par Momo
Si tu fabrique ton CO2 toi même....
aprés 4semaines ça sent l'alcool...
mais il y a le bicarbonnate pour pas produire de mousse.
levure ,eau ,sucre
Momo
Posté : mer. 29 juin 2005 à 19:22
par merode
Momo a écrit :Si tu fabrique ton CO2 toi même....
aprés 4semaines ça sent l'alcool...
mais il y a le bicarbonnate pour pas produire de mousse.
levure ,eau ,sucre
Momo
donc si je comprends bien
il me faut
des fruits ( cerises, fraises, prunes)
de l'eau
du sucre
des levures
erf que dois je prendre comem levures et ou puis je en trouver ?
dans quelle proportion dois je utiliser les ingredients ?
Posté : mer. 29 juin 2005 à 19:25
par Momo
J'sais pas ........
Momo
Posté : mer. 29 juin 2005 à 19:28
par notho
non tu n utilise que des fruits écrasés et a la limite tu peux ajouter un peu de sucre si les friuits pas tres murs
tu laisse fermenter le tout(gaffe ne remplis pas trop lmes recipients car ça "bout"),c est assez rapide1 a 2 semaines
apres tu maisse reposer le tout qq mois(pkoi je sais pas si c est mieux oui si par convenance) et tui distilles
Posté : mer. 29 juin 2005 à 19:53
par pepejul
ATTENTION macération OK..distillation = danger !!! Si tu bricole sun alambic qui extrait l'alcool par évaporation d'un jus sucré fermenté...d'abord c'est absolument illégal sauf si tu es bouilleur de cru (bailleur ?) et c'est de plus en plsu rare... ensuite c'est très dangereux car si ton alambic est mal réglé tu peux récolter du méthanol à la place de l'éthanol (alcool alimentaire)...Et le méthanol est très toxique pour le système nerveux ! c'est ce qu'il y a dans l'antigel par exemple... (voir vins italiens frelatés) alors méfiance !!
Posté : mer. 29 juin 2005 à 20:42
par merode
bah comment je peux savoir si je fabrique le l'ethanol ou du methanol ....
il me semblait qu'avec un alambic maison on ne faisait pas de methanol
Posté : mer. 29 juin 2005 à 20:44
par blop blop
Faire gaffe aussi, j'ai fait chauffer des fruits pour faire une sorte de sirop, que j'ai ensuite melanger avec du rhum, puis en bouteille.
2 semaines après la bouteille à exploser, du verre et du rhum à la framboise partout
vive le grand menage

Posté : mer. 29 juin 2005 à 20:45
par merode
j'ai prevu des tourilles pour le stockage
