Page 1 sur 1
Stop au martyr des poissons d'aquarium
Posté : jeu. 14 juil. 2005 à 21:26
par pacu
Posté : jeu. 14 juil. 2005 à 22:05
par Mattier
Je viens de transmettre le site au Procureur de la République.
C'est une honte.
Posté : jeu. 14 juil. 2005 à 22:28
par blop blop
mais que fait la police et le sassociations de defense
je téléphone à brigitte Bardot, sa va chauffer nondidjou
Posté : ven. 15 juil. 2005 à 11:22
par savoizien
Trop fort j'aime bien le bouton freeze

Posté : ven. 15 juil. 2005 à 18:33
par capitainecaverne
Mattier a écrit :Je viens de transmettre le site au Procureur de la République.
C'est une honte.
c'est une blague ou quoi!!

!!
vite faut envoyer ca au procureur
http://www.humours.net/blague-animaux/b ... nimaux.htm
vite, vite au secours
mattier keep cool......
on vas pas arreter de jouer a bourricot l'ane sauteur parceque c'est un ane, ni meme a crocodile circus (les croco qui mange des billes).
ho lala vous me faites peur des fois

Posté : ven. 15 juil. 2005 à 18:36
par kermitzefrog
aprés le poisson sous electrochocs......le chien schizophrene :
http://www.abrutis.com/video.php?id=664
Posté : ven. 15 juil. 2005 à 18:38
par Mattier
Remarque, celle de l'âne me fait qu'à moitié rire, parce que je la soupçonne d'être vraie.
Le Maroc a encore du chemin à faire avant de reconnaître des droits aux animaux, malheureusement. Ce qu'on voit là-bas n'est pas très sympa (ânes, chevaux, etc.).
Mais j'ai un jour visité aussi un élevage d'engraissement de veaux en batterie, et je vous jure que ça fout la gerbe. C'est immonde. J'ai assisté au chargement des veaux dans le camion (j'étais censé aider), et il y avait de quoi tout péter pour libérer les pauvres bêtes.
Il y a vraiment là une cause à défendre, et je suis convaincu qu'on verra dans 20 ou 30 ans de la viande labellisée pour garantir la non-souffrance de l'animal. C'est long à venir parce qu'évoquer la mort n'est pas très marketing, mais la tendance est là, et le respect de l'animal va de pair avec l'avancée de la conscience humaine.
Ce label qui rendrait la viande éthiquement acceptable, je l'attends depuis 10 ans, et je suis sûr qu'on le verra un jour.
Sinon, j'aime bien le bouton "grenade", tout en finesse, et la petit "oh-oh" qui précède !
Posté : ven. 15 juil. 2005 à 19:34
par pacu
Mattier a écrit :
Sinon, j'aime bien le bouton "grenade", tout en finesse, et la petit "oh-oh" qui précède !
Pareil !
J'ai eu l'occasion de visiter un abattoir.
Les porcs sont déchargés du camion dont ils descendent en pagaille, en criant. Ils arrivent dans un enclos où ils se retrouvent enfermés. La seule issue de l'enclos est un tapis roulant qui monte vers la cuve de CO2 où ils seront "anesthésiés" par le gaz avant qu'on ne leur tranche la gorge.
Ils s'y engagent poussés par des décharges de pile électrique.
La première chose qu'on fait en entrant dans l'abattoir est d'enjamber-contourner un tas de cochons agonisants, ceux qui sont trop faibles pour s'engager sur le tapis roulant, parce qu'ils ont pattes cassées, ou fait un infarctus, ou ... pendant le transport.
Voilà d'où vient la viande qu'on mange.

Posté : ven. 15 juil. 2005 à 19:43
par capitainecaverne
je suis d'accord avec tout ce que tu dit pacu
mais une bonne chipo, ou une mergez moi ca fais du bonheur dans mon coeur
je suis sadique, mais j'assume. j'ai vu dans un reportage un fois, que si le cerveau de l'homme s'etait developper si vite (tout de meme des millions d'annees) c'etait grace a la viande et a la viande cuite, alors n'arretons pas le progres et mangons mes freres...

.... AMEN .....

Posté : ven. 15 juil. 2005 à 19:59
par pacu
J'ai visité cet abattoir, en ai été très impressionnée, et adore un bon barbecue.
Je dois être un monstre sadique.
Maintenant, s'il y avait une viande label "mort sans souffrance", j'hésiterais pas.