J'ai sauvé un pangasius !

Tous les délires, les déviations & autres digressions hors-sujet
pacu
Messages : 1207
Enregistré le : dim. 13 mars 2005 à 19:04
Localisation : 67

J'ai sauvé un pangasius !

Message par pacu » mar. 09 mai 2006 à 22:45

Enfin un pangasius qui ne finira pas dans un bac trop petit...

Image[/img]

Image

Avatar du membre
blop blop
Opticien
Messages : 825
Enregistré le : sam. 26 mars 2005 à 19:17
Localisation : Provins ( seine et marne)

Message par blop blop » mar. 09 mai 2006 à 23:12

Alors c'est bon?? :wink:
Image

pacu
Messages : 1207
Enregistré le : dim. 13 mars 2005 à 19:04
Localisation : 67

Message par pacu » mar. 09 mai 2006 à 23:42

J'en ai mangé au resto, et j'avais trouvé ça très bon...

Ca a une chair très fine et pas un goût trop fort.

Ici, je le mange demain, on verra si c'est aussi bon quand c'est moi qui cuisine :lol:

Avatar du membre
pepejul
P.R.O.F.
Messages : 7277
Enregistré le : mar. 15 mars 2005 à 22:10
Localisation : MARSEILLE...
Contact :

Message par pepejul » mer. 10 mai 2006 à 14:34

une façon facile de préparé le poisson, façon pépéjul :

1- tu fais fondre du beurre à la poêle
2- tu rajoutes un mélange 5 baies (ave baies rouges)
3- tu fais revenir ton poissons la dedans en assaisonant bien (sel; poivre blanc)
4- en fin de cuisson tu rajoutes de la crême fraiche et tu arroses le poisson avec pendant que ça cuit...

A servir avec du riz basmati.... moi j'adore ça !

:wink:
Avatar que jamais...

Avatar du membre
blop blop
Opticien
Messages : 825
Enregistré le : sam. 26 mars 2005 à 19:17
Localisation : Provins ( seine et marne)

Message par blop blop » mer. 10 mai 2006 à 16:15

Sinon la recette de l'opticien testée le week end dernier:

Un feu de bois, un bout de bois, un poisson chat.
Faire cuire le poisson au dessus des braises, puis deguster :lol: .

Verdict: le poisson chat ( nuisible) c'est succulant :wink: .
Image

Avatar du membre
Falcon2000
EsKrau
Messages : 692
Enregistré le : jeu. 24 mars 2005 à 15:42
Localisation : Paris et Haute-Normandie ( Dieppe)
Contact :

Message par Falcon2000 » mer. 10 mai 2006 à 20:50

Et il voit mieux maintenant que tu l'as soigné ? mdr
Poubellarium un jour, poubellarium toujours…!!!! Yeeeeehhhhhaaaaaaa……baaaannnnnzzyyyyeeeee Euh, moi fou ? :s nonnnnn... seulement esKrau !
Image

pacu
Messages : 1207
Enregistré le : dim. 13 mars 2005 à 19:04
Localisation : 67

Message par pacu » mer. 10 mai 2006 à 22:11

Pour finir, il était moins bon qu'au resto...

Ils le vendaient déjà épicé, ben il était trop épicé !

Pepejul; c'est quoi les 5 baies ?

Avatar du membre
Calino
Admin
Messages : 7713
Enregistré le : mer. 09 mars 2005 à 10:58
Localisation : Yvelines

Message par Calino » mer. 10 mai 2006 à 23:55

Des mélanges tout prêt dans des moulins, rayon épice et herbes aromatiques

(merci google)

Image
Image Les petits pois sont rouges
:twisted: Mettez des majuscules, des accents et des mots français ! :wink:

Avatar du membre
acara
Francis Lalanne
Messages : 582
Enregistré le : lun. 13 juin 2005 à 10:07
Localisation : Suisse ...

Message par acara » jeu. 11 mai 2006 à 7:30

L'autre jour j'en ai aussi acheté - ben bof.... goût un peu fort je trouve ...

Il y a aussi du tilapia mais ça me tente pas trop du coup... je vais en rester aux filets de perches ou de la sole... pour changer...

pacu
Messages : 1207
Enregistré le : dim. 13 mars 2005 à 19:04
Localisation : 67

Message par pacu » jeu. 11 mai 2006 à 8:48

Je ne connaissais pas, le mélange d'épices 5 baies. :wink:

Le tilapia, j'ai déjà goûté... j'ai fait une réaction allergique :? ... depuis, j'évite !

Le tilapia, ce n'est pas ça qui est vendu sous le nom de perche du Nil ? Ou un nom comme ça ?

Avatar du membre
Pomme
(Accli)Maté(e)
Messages : 260
Enregistré le : jeu. 14 avr. 2005 à 14:12
Localisation : Curridabat, Costa Rica

Message par Pomme » jeu. 11 mai 2006 à 13:59

Ceviche de tilapia :

Coupez les filets en petits dés, laisser macérer quelques heures dans du jus de citron (vert si possible) avec de l'oignon (ou mieux ciboulette) et des feuilles de coriandre émincées et de fines lamelles de poivron rouge et de céleri. Saler légèrement...

Miammm... tiens, j'en prendrai bien aujourd'hui :P
Modifié en dernier par Pomme le sam. 13 mai 2006 à 23:45, modifié 1 fois.
Moi, c'est moi et toi, tais-toi.

Avatar du membre
pepejul
P.R.O.F.
Messages : 7277
Enregistré le : mar. 15 mars 2005 à 22:10
Localisation : MARSEILLE...
Contact :

Message par pepejul » jeu. 11 mai 2006 à 18:19

Vous, vous n'avez pas vu le reportage "le cauchemar de darwin"... les pêcheurs africains ne prennent plus que ça (la fameuse "perche" qui est en fait un vulgaire tilapia) car ce poisson détruit tout l'écosystème là où il est introduit (et il est introduit à peu près partout parcequ'il devient gros très vite...forcément il bouffe tout !)

ces pêcheurs, donc, ne peuvent plus se nourrir que des arêtes car les européens (vous, nous) achètent les filets...

Donc chaque "filet de perche " acheté ruine un peu plus l'économie locale des petits villages de pêcheurs africains...

C'est vrai que c'est très bon, mais moi, ça me laisse un petit goût amer dans la bouche... je préfère encore manger un bon steak de cheval !
Avatar que jamais...

pacu
Messages : 1207
Enregistré le : dim. 13 mars 2005 à 19:04
Localisation : 67

Message par pacu » jeu. 11 mai 2006 à 19:11

Mais s'ils pêchent les tilapias pour les vendre aux Européens, où va l'argent des ventes ?

Ca devrait favoriser l'économie africaine, ces exportations ?

(Si tant est que des exportations de poissons aient une influence sur l'économie d'un pays :? )

Avatar du membre
Pomme
(Accli)Maté(e)
Messages : 260
Enregistré le : jeu. 14 avr. 2005 à 14:12
Localisation : Curridabat, Costa Rica

Message par Pomme » jeu. 11 mai 2006 à 19:18

Chez nous, au Costa Rica, c'est du tilapia produit localement, qui fait donc vivre de petits exploitants. 8)
Moi, c'est moi et toi, tais-toi.

Avatar du membre
Calino
Admin
Messages : 7713
Enregistré le : mer. 09 mars 2005 à 10:58
Localisation : Yvelines

Message par Calino » jeu. 11 mai 2006 à 22:26

pacu a écrit :Mais s'ils pêchent les tilapias pour les vendre aux Européens, où va l'argent des ventes ?

Ca devrait favoriser l'économie africaine, ces exportations ?

(Si tant est que des exportations de poissons aient une influence sur l'économie d'un pays :? )
Regarde le cauchemar de Darwin, c'est un bon documentaire (dispo en DVD)
Image Les petits pois sont rouges
:twisted: Mettez des majuscules, des accents et des mots français ! :wink:

Répondre