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J'ai sauvé un pangasius !
Posté : mar. 09 mai 2006 à 22:45
par pacu
Enfin un pangasius qui ne finira pas dans un bac trop petit...

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Posté : mar. 09 mai 2006 à 23:12
par blop blop
Alors c'est bon??

Posté : mar. 09 mai 2006 à 23:42
par pacu
J'en ai mangé au resto, et j'avais trouvé ça très bon...
Ca a une chair très fine et pas un goût trop fort.
Ici, je le mange demain, on verra si c'est aussi bon quand c'est moi qui cuisine

Posté : mer. 10 mai 2006 à 14:34
par pepejul
une façon facile de préparé le poisson, façon pépéjul :
1- tu fais fondre du beurre à la poêle
2- tu rajoutes un mélange 5 baies (ave baies rouges)
3- tu fais revenir ton poissons la dedans en assaisonant bien (sel; poivre blanc)
4- en fin de cuisson tu rajoutes de la crême fraiche et tu arroses le poisson avec pendant que ça cuit...
A servir avec du riz basmati.... moi j'adore ça !

Posté : mer. 10 mai 2006 à 16:15
par blop blop
Sinon la recette de l'opticien testée le week end dernier:
Un feu de bois, un bout de bois, un poisson chat.
Faire cuire le poisson au dessus des braises, puis deguster

.
Verdict: le poisson chat ( nuisible) c'est succulant

.
Posté : mer. 10 mai 2006 à 20:50
par Falcon2000
Et il voit mieux maintenant que tu l'as soigné ? mdr
Posté : mer. 10 mai 2006 à 22:11
par pacu
Pour finir, il était moins bon qu'au resto...
Ils le vendaient déjà épicé, ben il était trop épicé !
Pepejul; c'est quoi les 5 baies ?
Posté : mer. 10 mai 2006 à 23:55
par Calino
Des mélanges tout prêt dans des moulins, rayon épice et herbes aromatiques
(merci google)

Posté : jeu. 11 mai 2006 à 7:30
par acara
L'autre jour j'en ai aussi acheté - ben bof.... goût un peu fort je trouve ...
Il y a aussi du tilapia mais ça me tente pas trop du coup... je vais en rester aux filets de perches ou de la sole... pour changer...
Posté : jeu. 11 mai 2006 à 8:48
par pacu
Je ne connaissais pas, le mélange d'épices 5 baies.
Le tilapia, j'ai déjà goûté... j'ai fait une réaction allergique

... depuis, j'évite !
Le tilapia, ce n'est pas ça qui est vendu sous le nom de perche du Nil ? Ou un nom comme ça ?
Posté : jeu. 11 mai 2006 à 13:59
par Pomme
Ceviche de tilapia :
Coupez les filets en petits dés, laisser macérer quelques heures dans du jus de citron (vert si possible) avec de l'oignon (ou mieux ciboulette) et des feuilles de coriandre émincées et de fines lamelles de poivron rouge et de céleri. Saler légèrement...
Miammm... tiens, j'en prendrai bien aujourd'hui

Posté : jeu. 11 mai 2006 à 18:19
par pepejul
Vous, vous n'avez pas vu le reportage "le cauchemar de darwin"... les pêcheurs africains ne prennent plus que ça (la fameuse "perche" qui est en fait un vulgaire tilapia) car ce poisson détruit tout l'écosystème là où il est introduit (et il est introduit à peu près partout parcequ'il devient gros très vite...forcément il bouffe tout !)
ces pêcheurs, donc, ne peuvent plus se nourrir que des arêtes car les européens (vous, nous) achètent les filets...
Donc chaque "filet de perche " acheté ruine un peu plus l'économie locale des petits villages de pêcheurs africains...
C'est vrai que c'est très bon, mais moi, ça me laisse un petit goût amer dans la bouche... je préfère encore manger un bon steak de cheval !
Posté : jeu. 11 mai 2006 à 19:11
par pacu
Mais s'ils pêchent les tilapias pour les vendre aux Européens, où va l'argent des ventes ?
Ca devrait favoriser l'économie africaine, ces exportations ?
(Si tant est que des exportations de poissons aient une influence sur l'économie d'un pays

)
Posté : jeu. 11 mai 2006 à 19:18
par Pomme
Chez nous, au Costa Rica, c'est du tilapia produit localement, qui fait donc vivre de petits exploitants.

Posté : jeu. 11 mai 2006 à 22:26
par Calino
pacu a écrit :Mais s'ils pêchent les tilapias pour les vendre aux Européens, où va l'argent des ventes ?
Ca devrait favoriser l'économie africaine, ces exportations ?
(Si tant est que des exportations de poissons aient une influence sur l'économie d'un pays

)
Regarde le cauchemar de Darwin, c'est un bon documentaire (dispo en DVD)