Pour le transport, mon p'tit lama, c'est normalement pas trop compliqué.
Je parle pas des histoires de douane, et tout ça, hein…
Mais techniquement, j'ai testé ça, depuis la Guadeloupe, avec des platys locaux :
- bouteilles en plastique (sac plastique j'aurais beaucoup moins confiance…

) remplies d'eau à 1/3 environ pour laisser beaucoup d'air et d'oxygène pour le voyage.
- 2 ou 3 poissons par bouteille mais pas plus, voire même 1 poisson si c'est des gros.
- tout ça bien fermé, bien enrobé dans des sacs plastiques.
Bon, d'accord, la Guadeloupe, c'est pas 12 heures de vol…
Pour les histoires d'altitude et de pression, il n'y a pas eu de problème.
Et le coup de la température me fait toujours rire = avez-vous déjà récupéré vos trousses de toilette avec le dentifrice et les shampoings congelés ?
Je ne pense pas que ça descende tant que ça en soute à bagages.
