Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
C'est un Dennerlé pourtant, non ? Et je te promets que je ne l'ai pas eu en solde, et qu'il a dû servir deux fois à tout casser !
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
ouais, bah c'est donc d'une efficacité redoutable les tests techniques[AM] a écrit : C'est un Dennerlé pourtant, non ? Et je te promets que je ne l'ai pas eu en solde, et qu'il a dû servir deux fois à tout casser !
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.
Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Tremper l'index et goûter, comme pour l'eau des nouilles ?
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Y'a pas des crevettes qui chient dans mes nouilles. Surtout depuis que j'y mets de la sauge...[AM] a écrit :Tremper l'index et goûter, comme pour l'eau des nouilles ?
[HS] Et des tomates cerises, j'peux en mettre dans mes nouilles à la sauge ? Ou c'est pêché ? [/HS]
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Tu peux, mais juste pour la déco ! Une fois que t'auras goûté la sauge toute seule avec tes gnocchis à l'huile d'olive, t'auras le droit d'en mettre dans la sauce tomate. Mais sinon, tu sauras jamais comment c'est bon tout seul, sans rien d'autre !
Ben oui les gens, on parle popotte ! Après tout, c'est presque l'heure, non ?
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
ok... mais des nouilles au beurre... même à la sauge, j'vais avoir l'impression de ravoir 20 ans moi...
Modifié en dernier par ptijo le lun. 26 août 2013 à 17:36, modifié 1 fois.
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Ben pis en plus c'est presque dans le titre : "eau salée pour les crevettes à l'ail" non ?
Alors la sauge moi je l'utilise pour la sauce "Burro e salvia" dont la recette m'a été confiée par mon ex collègue aux origines italiennes.
De la sauge, du beurre, chauffer, mettre dans les pâtes (et pas dans les nouilles bandes de mécréants !)
Al dente, évidemment.
Et sans tomate
Raaaâââhhh, c'est bbbboooon
Alors la sauge moi je l'utilise pour la sauce "Burro e salvia" dont la recette m'a été confiée par mon ex collègue aux origines italiennes.
De la sauge, du beurre, chauffer, mettre dans les pâtes (et pas dans les nouilles bandes de mécréants !)
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Pas mal, les recettes, à essayer... Fincasor, la prochaine fois que tu viens, tu prévois de rester dîner, avec des pâtes, évidemment, et c'est toi au fourneau MMMMM que c'est bon quand on n'est pas le cuisinier!
Cela dit, pour ton densimètre, c'est sûr que des bulles dessus, çà le fait flotter, c'est bien le principe des bouées, non?
Cela dit, pour ton densimètre, c'est sûr que des bulles dessus, çà le fait flotter, c'est bien le principe des bouées, non?
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
ouais ! enfin là, y'a plein de bulles dessus et il est revenu à 1020...domi03 a écrit :(...)Cela dit, pour ton densimètre, c'est sûr que des bulles dessus, çà le fait flotter, c'est bien le principe des bouées, non?
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Et sans bulles, il est à 1015? Cà me paraît logique...
Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
En attendant, PtiJo, Fincasor apporte de l'eau à mon moulin culinaire : le meilleur, pour les pâtes (gnocchis, nouilles, comme on voudra !) c'est beurre ou huile d'olive, et sauge ciselée. Et rien d'autre !
(et même que la sauge, c'est également hasta - abréviation non déposée pour "à se taper l'cul par terre" - sur une écrasée de pommes de terre)
(et même que la sauge, c'est également hasta - abréviation non déposée pour "à se taper l'cul par terre" - sur une écrasée de pommes de terre)
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Non non, il était à 1015 hier. Mais là, rincé&co, il est à 1020 ; avec ou sans bullesdomi03 a écrit :Et sans bulles, il est à 1015? Cà me paraît logique...
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
non il est a 2115
mais c'est comme les suppositoires c’est pas obligatoire
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
Bon alors, on l'a fait hier et... c'est bon, mais ça va pas la bolognaise[AM] a écrit :En attendant, PtiJo, Fincasor apporte de l'eau à mon moulin culinaire : le meilleur, pour les pâtes (gnocchis, nouilles, comme on voudra !) c'est beurre ou huile d'olive, et sauge ciselée. Et rien d'autre !
(et même que la sauge, c'est également hasta - abréviation non déposée pour "à se taper l'cul par terre" - sur une écrasée de pommes de terre)
Je l'ai probablement mal préparé mais la gosse n'a pas vraiment kiffé le gout de l'herbe. Du coup, finalement, heureusement que celle qu'on a récupéré dehors ne se mange pas
Moi, j'ai bien aimé mais sans plus quoi. Par contre, ça a donné un gout particulier à ma Leffe qui justifierait presque de recommencer
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Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï
tss tss.... les vraies pâtes c'est : juste cuites avec un bouillon de volaille + bouquet garni, pas trop égouttées (c'est le vrai secret !), beurre, ail frais et emmental râpé ! Toutes les sauces peuvent aller se rhabiller après ça !
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