Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Bacs marins et saumâtres
[AM]
Ancien membre
Messages : 10621
Enregistré le : mar. 12 juin 2012 à 15:46

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par [AM] » lun. 26 août 2013 à 17:07

:lol: C'est un Dennerlé pourtant, non ? Et je te promets que je ne l'ai pas eu en solde, et qu'il a dû servir deux fois à tout casser !

ptijo
pnµm compulsif
Messages : 10135
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012 à 17:55
Localisation : Paris, France, Europe, Terre, Système solaire, Voie lactée
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par ptijo » lun. 26 août 2013 à 17:08

[AM] a écrit ::mdr: C'est un Dennerlé pourtant, non ? Et je te promets que je ne l'ai pas eu en solde, et qu'il a dû servir deux fois à tout casser !
:mrgreen: ouais, bah c'est donc d'une efficacité redoutable les tests techniques ;-)
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

[AM]
Ancien membre
Messages : 10621
Enregistré le : mar. 12 juin 2012 à 15:46

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par [AM] » lun. 26 août 2013 à 17:11

Tremper l'index et goûter, comme pour l'eau des nouilles ? :lol:

ptijo
pnµm compulsif
Messages : 10135
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012 à 17:55
Localisation : Paris, France, Europe, Terre, Système solaire, Voie lactée
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par ptijo » lun. 26 août 2013 à 17:13

[AM] a écrit :Tremper l'index et goûter, comme pour l'eau des nouilles ? :mdr:
Y'a pas des crevettes qui chient dans mes nouilles. Surtout depuis que j'y mets de la sauge... :D
[HS] Et des tomates cerises, j'peux en mettre dans mes nouilles à la sauge ? Ou c'est pêché ? [/HS]
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

[AM]
Ancien membre
Messages : 10621
Enregistré le : mar. 12 juin 2012 à 15:46

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par [AM] » lun. 26 août 2013 à 17:25

Tu peux, mais juste pour la déco ! Une fois que t'auras goûté la sauge toute seule avec tes gnocchis à l'huile d'olive, t'auras le droit d'en mettre dans la sauce tomate. Mais sinon, tu sauras jamais comment c'est bon tout seul, sans rien d'autre !

Ben oui les gens, on parle popotte ! Après tout, c'est presque l'heure, non ?
:lol:

ptijo
pnµm compulsif
Messages : 10135
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012 à 17:55
Localisation : Paris, France, Europe, Terre, Système solaire, Voie lactée
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par ptijo » lun. 26 août 2013 à 17:29

ok... mais des nouilles au beurre... même à la sauge, j'vais avoir l'impression de ravoir 20 ans moi... :D
Modifié en dernier par ptijo le lun. 26 août 2013 à 17:36, modifié 1 fois.
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

Avatar du membre
Fincasor
Surdoué
Messages : 10414
Enregistré le : mar. 26 juin 2007 à 19:12
Localisation : Lyon

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par Fincasor » lun. 26 août 2013 à 17:31

Ben pis en plus c'est presque dans le titre : "eau salée pour les crevettes à l'ail" non ? :mrgreen:

Alors la sauge moi je l'utilise pour la sauce "Burro e salvia" dont la recette m'a été confiée par mon ex collègue aux origines italiennes.
De la sauge, du beurre, chauffer, mettre dans les pâtes (et pas dans les nouilles bandes de mécréants !)
Al dente, évidemment.
Et sans tomate :roll:
Raaaâââhhh, c'est bbbboooon :D

Avatar du membre
domi03
Grande œutesse
Messages : 9045
Enregistré le : dim. 23 août 2009 à 8:02
Localisation : Allier, Bourbon l'Archambault

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par domi03 » lun. 26 août 2013 à 18:03

Pas mal, les recettes, à essayer... Fincasor, la prochaine fois que tu viens, tu prévois de rester dîner, avec des pâtes, évidemment, et c'est toi au fourneau :lol: MMMMM que c'est bon quand on n'est pas le cuisinier!

Cela dit, pour ton densimètre, c'est sûr que des bulles dessus, çà le fait flotter, c'est bien le principe des bouées, non? :wink:

ptijo
pnµm compulsif
Messages : 10135
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012 à 17:55
Localisation : Paris, France, Europe, Terre, Système solaire, Voie lactée
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par ptijo » lun. 26 août 2013 à 18:48

domi03 a écrit :(...)Cela dit, pour ton densimètre, c'est sûr que des bulles dessus, çà le fait flotter, c'est bien le principe des bouées, non? :wink:
ouais ! enfin là, y'a plein de bulles dessus et il est revenu à 1020... :)
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

Avatar du membre
domi03
Grande œutesse
Messages : 9045
Enregistré le : dim. 23 août 2009 à 8:02
Localisation : Allier, Bourbon l'Archambault

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par domi03 » lun. 26 août 2013 à 18:52

Et sans bulles, il est à 1015? Cà me paraît logique...

[AM]
Ancien membre
Messages : 10621
Enregistré le : mar. 12 juin 2012 à 15:46

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par [AM] » lun. 26 août 2013 à 19:10

En attendant, PtiJo, Fincasor apporte de l'eau à mon moulin culinaire : le meilleur, pour les pâtes (gnocchis, nouilles, comme on voudra !) c'est beurre ou huile d'olive, et sauge ciselée. Et rien d'autre !
(et même que la sauge, c'est également hasta - abréviation non déposée pour "à se taper l'cul par terre" - sur une écrasée de pommes de terre)

:mrgreen:

ptijo
pnµm compulsif
Messages : 10135
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012 à 17:55
Localisation : Paris, France, Europe, Terre, Système solaire, Voie lactée
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par ptijo » lun. 26 août 2013 à 20:15

domi03 a écrit :Et sans bulles, il est à 1015? Cà me paraît logique...
Non non, il était à 1015 hier. Mais là, rincé&co, il est à 1020 ; avec ou sans bulles ;-)
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

Avatar du membre
mindar
Géotraceur
Messages : 2188
Enregistré le : mar. 19 juin 2012 à 10:22
Localisation : lutéce
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par mindar » mar. 27 août 2013 à 8:41

non il est a 2115 :arrow:
mais c'est comme les suppositoires c’est pas obligatoire

ptijo
pnµm compulsif
Messages : 10135
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012 à 17:55
Localisation : Paris, France, Europe, Terre, Système solaire, Voie lactée
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par ptijo » mar. 27 août 2013 à 8:48

[AM] a écrit :En attendant, PtiJo, Fincasor apporte de l'eau à mon moulin culinaire : le meilleur, pour les pâtes (gnocchis, nouilles, comme on voudra !) c'est beurre ou huile d'olive, et sauge ciselée. Et rien d'autre !
(et même que la sauge, c'est également hasta - abréviation non déposée pour "à se taper l'cul par terre" - sur une écrasée de pommes de terre)
:mrgreen:
Bon alors, on l'a fait hier et... c'est bon, mais ça va pas la bolognaise :mrgreen:
Je l'ai probablement mal préparé mais la gosse n'a pas vraiment kiffé le gout de l'herbe. Du coup, finalement, heureusement que celle qu'on a récupéré dehors ne se mange pas :D
Moi, j'ai bien aimé mais sans plus quoi. Par contre, ça a donné un gout particulier à ma Leffe qui justifierait presque de recommencer :mrgreen:
Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait.

Avatar du membre
pepejul
P.R.O.F.
Messages : 7277
Enregistré le : mar. 15 mars 2005 à 22:10
Localisation : MARSEILLE...
Contact :

Re: Eau salée low-tech pour crevettes d'Hawaï

Message par pepejul » mer. 28 août 2013 à 1:12

tss tss.... les vraies pâtes c'est : juste cuites avec un bouillon de volaille + bouquet garni, pas trop égouttées (c'est le vrai secret !), beurre, ail frais et emmental râpé ! Toutes les sauces peuvent aller se rhabiller après ça !
Avatar que jamais...

Répondre