Message
par Hedo » dim. 13 sept. 2015 à 19:51
Moi aussi, j'ai ma carte du club, j'en suis à mon 3ème achat de Red Cherry.
- Le 1er venant de Truffland, tout est mort les premières semaines, j'ai soupçonné mes salvinia natans d'être traitées au cuivre mais sans conviction car une fois enlevées et l'eau changée ça a continué.
- Le 2ème venant d'Oxyfish, ça a mis plus de temps mais tout a fini par mourir, j'ai soupçonné mon sol d'être trop riche en fer mais là aussi sans conviction, j'ai tout enlevé à l'aimant.
- Le 3ème venant d'un particulier, 12 crevettes, pour qui tout allait bien pendant plusieurs mois mais depuis 2 semaines, tous les 2 jours une morte, j'ai introduit une pompe de brassage alors qu'il ne me restait plus que 2 Red Cherry vivantes et elles semblent survivre (heureusement que cet été, miracle j'ai eu 3 grainées qui m'ont fait une vingtaine de minuscules petiots transparents, sinon j'aurai laissé tomber les red cherry, et encore j'ai l'impression qu'il y a de moins en moins de juvéniles chaque jour, m'enfin je deviens parano).