Température moyenne idéale?
- crevette
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Re: Température moyenne idéale?
En parlant de guppys, j'ai une femelle qui a mis bas hier malgré les 16°.

Re: Température moyenne idéale?
Concernant la "sélection" que l'on effectuerait dans nos bacs, j'ai quand même un doute.
On parle d'évolution sur des milliers/millions d'années, donc muter une espèce en 3, 4 générations, je suis sceptique (je ne parle pas de mutation sur les couleurs ou les longueurs de nageoires, mais sur les mutations profondes du métabolisme).
On parle d'évolution sur des milliers/millions d'années, donc muter une espèce en 3, 4 générations, je suis sceptique (je ne parle pas de mutation sur les couleurs ou les longueurs de nageoires, mais sur les mutations profondes du métabolisme).
60 litres avec des trucs rigolos dedans.
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers, je n'ai pas certitude absolue." Albert Einstein
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- Gerarducomptoir
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Re: Température moyenne idéale?
Il s'agit pas de mutation au sens strict, mais plus d'une sélection pour des espèces ayant déjà ces pré requis potentiels
Re: Température moyenne idéale?
Tu sélectionnes une résistance au froid, ou juste des individus plus costauds de manière globale?
60 litres avec des trucs rigolos dedans.
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Re: Température moyenne idéale?
La température minimale qu'un poisson peut subir est fonction de son métabolisme. La vitesse des processus est dépendante de la température, jusqu'à un seuil létal d'inactivation des cellules. La température va aussi influer sur la disponibilité des graisses et leur plasticités.
Suivant le parcours phylogénique des espèces, elles ont souvent un potentiel d'adaptation à des conditions différentes.
La nourriture peut jouer un rôle dans la tolérance aux basses températures, des aliments plus digestes et plus riches sont plus aisés à utiliser. La nourriture vivantes que nous proposons dans les poubelles n'y est pas étrangère à mon avis.
Je préfère le terme d'acclimatation que de sélection.
Suivant le parcours phylogénique des espèces, elles ont souvent un potentiel d'adaptation à des conditions différentes.
La nourriture peut jouer un rôle dans la tolérance aux basses températures, des aliments plus digestes et plus riches sont plus aisés à utiliser. La nourriture vivantes que nous proposons dans les poubelles n'y est pas étrangère à mon avis.
Je préfère le terme d'acclimatation que de sélection.
- Lysemna
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Re: Température moyenne idéale?
Ben ça regroupe un peu les deux. En sélectionnant les poissons qui parviennent à s'acclimater à des températures fraiches, à la longue on arrive à une souche un peu plus résistante au froid. C'était certes un caractère disponible dans l'espèce d'origine, mais que chez certains individus (parfois minoritaires). Or in fine on se retrouve avec une population presque intégralement résistante au froid.
Ça fonctionne comme la sélection des couleurs et des caractères, au final. Sauf que pour le coup c'est la survie qui sélectionne, pas un petit bonhomme qui mate ensemble les poissons qu'il veut.
Ça fonctionne comme la sélection des couleurs et des caractères, au final. Sauf que pour le coup c'est la survie qui sélectionne, pas un petit bonhomme qui mate ensemble les poissons qu'il veut.
- combattantdusiam
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Re: Température moyenne idéale?
Non et non, Tritri le répète souvent, ça dépend des espèces et ça dépend du caractère sélectionné !isterios a écrit : ↑sam. 30 déc. 2017 à 20:26Concernant la "sélection" que l'on effectuerait dans nos bacs, j'ai quand même un doute.
On parle d'évolution sur des milliers/millions d'années, donc muter une espèce en 3, 4 générations, je suis sceptique (je ne parle pas de mutation sur les couleurs ou les longueurs de nageoires, mais sur les mutations profondes du métabolisme).
Je doute qu'un chihuahua survive longtemps au froid de l'Alaska, un husky, tranquillement, le dernier ancêtre commun ne date pas d'un million d'année

Quand aux 3/4 générations, la sélection est suffisante sur une souche assez diversifiée, et de surcroît le génome possède une certaine plasticité d'expression, pas seulement par héritage, mais pour un seul individu.
Je sais plus où j'avais trouvé un article qui expliquait bien ça, et je ne maîtrise pas le sujet, j'ai peur de dire n'importe quoi, mais Fretka pourra peut être nous éclairer ? Sitouplaiiiit
“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer
Re: Température moyenne idéale?

Les poissons sont des animaux à sang froid.
Les poissons mangent les crevettes.
Il ne faut pas vendre l'exuvie des crevettes avant qu'elles n'aient mué.
nomina si nescis, perit et cognito rerum.
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Re: Température moyenne idéale?
Aleviner je crois, la mise bas c'est que pour les mammifères.
“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer
Re: Température moyenne idéale?
La faute c'est exeuprès, en référence à une affaire judiciaire très médiatisée.
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Re: Température moyenne idéale?
En hiver, ici c'est 18°C, et en été ça monte à 27/28°C dans le 140 L (cuve ouverte). Dans le 80 L (cuve fermé), c'est 20°C en hiver et 30°C en été...
Quand je pars en vacances (en hiver) quelques jours et que je coupe la chaudière, j'ajoute une résistance dans mes bacs, je règle la température à 23°C parce que l'appartement descend en dessous de 16°C sans chauffage.
Quand je vivais en HLM sur Salon de Provence, je n'avais pas de soucis de ce type ...
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XIII
mes autres passions, le jeu de rôle, de figurines et les crevettes au wook !
Si il y a des fautes, dans mes messages, je m'en excuse, j'ai beau me relire, je ne les vois pas.
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- combattantdusiam
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Re: Température moyenne idéale?
Voilà exactement comment j'ai tué mes tateurs, en oubliant que je vivais dans une maison et pas en appart, et qu'il caille à Grenoble 

“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer