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Quoi vous n'aimez pas mes photos ?Tritium a écrit :Oui, cuit, et faut enlever le blanc, parce que c'est dur et pas vraiment bon (je ne le savais pas, alors je l'avais mangé berk).
Par contre Bulles, ce n'est pas pour toi, ça a clairement le goût d’abats.
Voila ceux qu'on m'a rapportés du Vietnam :
En fait je suis relativement chiant car je ne mange pas de viande. Mais pas si chiant que ça car je me contente généralement très bien des plats de poisson ou végétariens.
J'veux découvrir n'importe quel plat. Tant que c'est pas encore vivant et qu'on ne peut distinguer pattes, poils ou yeux
Moi je suis plus chochotte : pas d'abats, et je ne supporte pas le gras... Et le lait
OK aussi pour sortir des sentiers battus, mais quand même les banh cuons c'est troooop bon…
discusaigon a écrit :On en avait déjà parlé dans je ne sais plus quel sujet, en fait ça ne se mange pas comme ça, Tritium a eu le courage d'y gouter sans savoir vraiment comment ça se mangeait![]()
Déjà je ne sais pas si j'aurai confiance en des œufs qui feraient le voyage en avion dans le sac d'amis. Dans le 13eme on en trouve facilement dans les boutiques spécialisées.
Ils sont produits en France et il s'agit d’œufs de canne en fait et non de poule.
Donc ça se cuit comme un œuf dur et ça se mange dansun coquetier ou à pleine main.
ça s'ouvre comme un œuf dur.
Puis on assaisonne avec :
d'un mélange de sel et poivre
du Polygonum odoratum (= Persicaria odorata = rau ram en vietnamien) finement découpé.
On boit d''abord le jus puis on mange la bête et il doit rester un gros morceau blanc et très dur qu'on ne mangue pas.
L’œuf est assez mur quand :
L'aspect du petit caneton est visible
Il n'y a pas encore l'apparition de duvets/plumes (couvé trop longtemps)
ça ressemble plutôt à ça dans l’assiette en fait :
J'ai aussi gouté une fois une variante au Vietnam où l’œuf couvé était cuit dans l'eau, puis décortiqué et entièrement plongé dans la friture c'était pas mal.